A Lastra a Signa, un piccolo comune di Firenze, si incontrarono per collaborare due realtà del mondo del food: l’enogastronomia Cantini e la macelleria Petrucciani che nel 2018 diedero alla luce il food truck Pe’I’Canto.

Proprio come il nome del truck, che dal fiorentino vuol dire “sull’angolo della strada”, questa realtà nel mondo del food trasuda tradizione a km0; le carni vengono selezionate direttamente dalle piccole realtà locali per poi essere cucinate seguendo le ricette classiche della cucina fiorentina. Gli amanti dei piatti classici fiorentini trovano pane per i loro denti grazie alla Trippa alla Fiorentina, al Peposo alla Fornacina (Impruneta), al Lampredotto in Zimino, al Lesso rifatto (Francesina) e alla minestra di pane. Tutte queste gustosissime pietanze hanno in comune una cosa: i lunghissimi tempi di cottura che come ha girato Ridley Scott, vi faranno conquistare il paradiso.

Pe’I’Canto non offre solo carne ma anche salumi tipici, polenta, coccoli e finger food, questi ultimi si caratterizzano per la frittura in pentola che permette di cambiare spesso l’olio donando croccantezza e gusto.

Se siete alla ricerca di emozioni forti ed indimenticabili, non fatevi prendere a destri da un pugile, passate da Pe’I’Canto.

Provare per credere