Lampredotto con poco pomodoro saltato in padella con Aglio spinaci e bietole.
RICETTA
Fate bollire il lampredotto nel brodo per circa mezz’ora.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con dell’olio in una padella, dopo di che aggiungete il lampredotto precedentemente tagliato a striscioline. Poi aggiungete del vino, fate sfumare e salate.
Aggiungete spinaci e bietole (o erbe di campo) tritati grossolanamente e fate insaporire aggiungendo i pomodori pelati per un’altra mezz’oretta. Aggiustate di sale, pepe…e gustate su delle fette di pane abbrustolite, per un primo con delle pennette, nel panino o semplicemente in un piattino.
Con la stessa procedura è possibile sbizzarrirci, ovvero, facendo il lampredotto all’UCCELLETTO (lampredotto con salsiccia e fagioli), lampredotto alla CACCIATORA (con le olive nere), lampredotto ai PORRI, lampredotto con i CARCIOFI, lampredotto con le PATATE…e chi più ne ha più ne metta.