Siamo nelle Marche ma l’anima è tutta a stelle e strisce su di una roulotte Adria. Attilio Vallorani e la moglie Eleonora Giudici sono specializzati in cotture slow’nd low (a fuoco basso e lento), affumicature e nel tipico american barbecue, e offrono le succulente carni affumicate con lo smoker made in USA dove i diversi tagli trascorrono ore ed ore per raggiungere la perfezione (provare per credere). Attilio si è formato in Texas e ora in Italia prepara le migliori carni in circolazione: ribs bbq, pastrami, pork belly e pulled pork (pancia e spalla di maiale), brisket (punta di petto di manzo cotta 14 ore).

L’ appassionante cammino di Attilio ed Eleonora nel mondo del barbecue inizia durante il viaggio di matrimonio negli States. All’epoca, sebbene la cucina fosse da sempre una grande passione, non pensavano che ne avrebbero fatto la loro professione.
Poi, nella Grande Mela, arrivò l’illuminazione: il memorabile Pastrami di Katz e il pulled pork assaggiato in uno dei tantissimi street food truck della città furono un vero e proprio momento di rivelazione culinaria. Tornati a casa, avevano le idee piuttosto chiare sul da farsi. Volevano ricreare quell’esplosione di sapori.
Nel giro di poco hanno aperto il Birritrovo, proponendo dall’hamburger di qualità con abbinamenti gourmet a quello più godurioso all’americana.

 I due coniugi titolari del pub Il Birritrovo di Porto d’Ascoli decidono così di portare in strada le loro specialità con BBH Smoke House.

Di recente, partecipano al “Pork X-Mas Barbecue Battle” si è tenuto il 9 dicembre scorso presso il “Barbecue Paradise” di Torino, 3 erano le categorie della competizione: Buffalo Chili – Pork-x-Mas – Beer Sandwich, più il punteggio totale di gara.

I due concorrenti sambenedettesi hanno raggiunto il podio in tre occasioni su 4: primo posto nel Beer Sandwich, secondi nella categoria Pork X-Mas, quinti su Buffalo Chili e secondi nel punteggio totale gara.