
Nel 1950 mio nonno Afro, insieme a mia nonna Mafalda e mio padre Vitaliano, hanno aperto la macelleria in via Puccini a Salsomaggiore. In seguito si sono trasferiti nel negozio attuale, in zona centrale del paese. Nonostante le resistenze popolari di allora, che consideravano una macelleria non adatta per una via centrale del paese, l’attività si è sviluppata con successo, proseguendo di questo passo fino a me, Diego, che sono la terza generazione di macellai. Oggi, la vita di una piccola bottega in un paese piccolo non è facile, ma mi basta guardare indietro e pensare che se loro ce l’hanno fatta, allora ce la farò anch’io!
La nostra filosofia ci porta a ricercare e presentare articoli di qualità eccellente, prediligendo le materie prime dalle nostre zone – km 0 quindi. Altrimenti, ci rivolgiamo a marchi garantiti e di nicchia, quali la cinta senese, il maiale nero di Parma o il pata negra iberico, il manzo wagyu o grass fed, il pollame biologico.
La nostra sfida è la soddisfazione del cliente. In un mercato sempre più globalizzato e con una concorrenza come le grosse catene di distribuzione, sappiamo di poter “rimanere in piedi”, offrendo prodotti genuini e buoni, sviluppando una resilienza che deriva dall’affondare le radici nella tradizione, muovendoci con l’innovazione. Le nostre carni sono prive di OGM perché non provenienti da allevamenti intensivi – una scelta in cui crediamo fermamente e che perseguiamo con impegno.
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