A Firenze il lampredotto è quasi sacro. Il momento del panino co’ ogni cosa – sale, pepe, salsa verde fatta in casa con ricetta rigorosamente ereditata dalla nonna, salsa piccante al peperoncino e panino inzuppato nel brodo di cottura – è un rito e come tale va custodito e tutelato.
Per Lorenzo Nigro il lampredotto è di famiglia. È il nonno Luigi che con la moglie Mara dà inizio a quella che sarà una tradizione, lavorando la trippa e le frattaglie e allo stesso tempo proponendo in bottega il panino col lampredotto, il cibo di strada fiorentino al 100%.
Da Luigi e Mara il testimone passa al figlio Piero e arriva a Lorenzo, che fa sua la passione e la dedizione necessarie alla lavorazione del quinto quarto. Tre generazioni, tanto impegno, poche e fondamentali regole.
Il fornitore scelto da Lorenzo è lo stesso da quindici anni. Perché quando si trova la bontà e si costruisce la fiducia, il risultato si sente.
Due truck e diverse squadre portano per gli eventi d’Italia i piatti tipici di Firenze.
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