La famiglia Goio ha iniziato la tradizione nel campo del riso grazie al suo fondatore Ernesto che nel 1929 si trasferì nella Tenuta dei Conti di Rovasenda dove diede vita all’attivitĂ  di coltivazione del riso e negli anni ne acquistò i terreni.

Siamo nel cuore della Baraggia Vercellese, con terreni argillosi che si prestano alla coltivazione del riso grazie a questa sua tipicitĂ  naturale. Il riso Goio è l’unico in Italia che possiede quattro caratteristiche di eccellenza: 1) è coltivato nella Baraggia Vercellese prima e unica DOP sul riso in Italia, si ha così la tracciabilitĂ  del chicco e la certificazione di qualitĂ , 2) è seminato in asciutta, quindi si ha minore utilizzo di acqua e di pesticidi, 3) i campi sono coltivati con le rotazione delle colture, 4) Riso Goio cerca di portare i difetti di lavorazione dei chicchi vicini alla soglia dello 0% benchĂ© il disciplinare ne permetta il 3%.

I chicchi di riso Goio sono eccellenti per ogni tipo di preparazione dalle zuppe, minestre, semplicemente lessato per i risi freddi, per le preparazioni dolci ai piĂą raffinati risotti. Sono ottimi per i risotti perchĂ© rilasciano una alta quantitĂ  di amido che conferisce una cremositĂ  unica e naturale. Questo riso ha una elevata tenuta alla cottura e per questo è molto apprezzato dagli Chef e dalle cucine di tutto il mondo. Infine, il nostro chicco è ideale per i diabetici, i celiaci e i vegani perchĂ© privo di glutine e a basso indice glicemico e la sua naturale cremositĂ  evita l’uso di grassi animali per la mantecatura.

Il progetto di Street Food si basa su questa eccellenza della materia prima, il nostro riso, cerca di promuovere la conoscenza e la valorizzazione delle eccellenze gastronomiche del Territorio del Piemonte. In cucina, sul Food Truck troviamo lo Chef Stefano Minervino ed Edilberto Goio anch’esso Chef, garante della qualitĂ  e della eccellenza del Riso Goio.

Riso Goio 1929 Street Food nasce dalla volontĂ  di far conoscere tutte le eccellenti qualitĂ  del Riso Goio a quante piĂą persone possibili in tutta Italia. Verranno cucinati piatti molto differenti tra loro, non solo il classico risotto, ma interpreteremo alcuni piatti della tradizione piemontese e lombarda in chiave gourmand da passeggio.

Vogliamo offrire, con tutta la nostra passione, sia piatti tradizionali che piatti innovativi per accontentare tanti gourmand, da una parte chi vuole trovare i gusti della tradizione e dall’altra chi si aspetta sapori nuovi e innovativi.